Котлеты в макаронных гнёздах 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 4,16 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
700 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Вермишель
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сметана
5 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
1. В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Перемешиваем.
2. На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.
3. На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.
4. По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).
5. Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним). Поливаем подготовленным соусом котлеты.
6. В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
7. Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.
2. На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.
3. На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.
4. По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).
5. Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним). Поливаем подготовленным соусом котлеты.
6. В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
7. Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.