
Макаронная запеканка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Наверняка у каждого было такое время, когда нужно что-нибудь приготовить, а выбор ингредиентов не так велик. Макаронная запеканка - один из вариантов быстрых и не сложных блюд, на которые всегда найдутся продукты;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 11,59 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
50 г

Макароны
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
25 г

Сухари панировочные
50 г

Кетчуп
2 ст. л.

Говяжья грудинка
100 г

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
2 шт.

Итальянская приправа
п/в
Грудинку можно заменить чёс угодно, хоть сардельками (как у меня и вышло) или сосисками;)
Шаг 2

Варим макароны, чуть чуть не доварив, выкладываем их в дуршлаг.
Шаг 3

Немного обжариваем сардельки, примерно в течении 5 минут.
Шаг 4

Затем добавляем к ним нарезанный кубиками перец и мелко порубленный чеснок, обжариваем еще пару минут.
Шаг 5

Перекладываем макароны в сковороду, добавляем 2 ложки кетчупа и приправу на ваш вкус (я брала болгарскую универсальную приправу).
Шаг 6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем туда все из сковороды, посыпаем сверху тертым сыром и черным молотым перцем.
Затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
Шаг 7

Приятного аппетита^^😸