
Куриная грудка с помидорами на сковороде🍝
Порции | 4 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,71 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
500 г

Помидоры (томат)
400 г

Томатная паста
3 ст. л.

Спагетти
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Приправа для курицы
п/в
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль Денте. ( спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться ) затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Грудку нарезать кусочками ( 5 - 6 частей ) выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и приправу. Всё хорошо перемешать.
3. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока ( чеснок предварительно очистить и раздавить ножом ) Обжарить чеснок в течении 1-2 минут.
4. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
5. Пока жариться филе, приготовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку любимой приправы. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду.
6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течении 2-3 минут, посолить по вкусу.
7. Положить обжаренное филе в томатный соус. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.
8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
9. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.
2. Грудку нарезать кусочками ( 5 - 6 частей ) выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и приправу. Всё хорошо перемешать.
3. В сковороду налить масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока ( чеснок предварительно очистить и раздавить ножом ) Обжарить чеснок в течении 1-2 минут.
4. Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
5. Пока жариться филе, приготовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку любимой приправы. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду.
6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течении 2-3 минут, посолить по вкусу.
7. Положить обжаренное филе в томатный соус. Все хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне.
8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
9. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.