
Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 23,35 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Птитим
190 г

Морковь
100 г

Лук репчатый
80 г

Томатная паста
2 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Куриное филе
200 г

Петрушка
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
- Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
- Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
- В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
- Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
- Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!