Светлана Аниканова
пятница, 15.12
Есть видео
Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 23,35 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ЧистяковаLyuboff NezemnayaЕлена КрасоткаАлександр Киреев и 3 нравится
29 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим
Птитим 190 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 80 г
Морковь
Морковь 100 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Птитим
Птитим190 г
Морковь
Морковь100 г
Лук репчатый
Лук репчатый80 г
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе200 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
  1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
  2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
  4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
  5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
    Всем вкусных обедов!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта