
Плов из курицы и моркови
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Вкусный плов из курицы 🙊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 50,18 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис длиннозерный
400 г

Куриный бульон
п/в

Зира (кумин)
п/в

Соль
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в
Для приготовления плова нам надо:куриные части/бульон,два средних лука,одна большая морковь,Подсолнечное масло по надобности ,рис два стакана,соль и специи .
Шаг 2

Приготавливаем куриное мясо с бульоном.
Шаг 3

Произвольно режим лук,добавляем в сковороду с подсолнечным маслом,чуть обжариваем .
Шаг 4

Морковь трем на мелкой терке,добавляем к луку и тушим .Чтоб не подгорело,добавляем чуть чуть бульона .Тушим до готовности моркови.
Шаг 5

Я люблю,что курицы было не заметно.Поэтому удаляю косточки с мяса,если это не грудинка.
Шаг 6

Выливаем бульон чуть выше мяса .
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Воды должно быть немного,ведь мы готовим плов ,а не кашу!
Оставшийся бульон пока держим на стороне .Добавляем соль и специи для плова(по желанию).
Шаг 7

Рис у меня специальный для плова.Но можно использовать любой длиннозерный рис.Делаю на глаз ,но примерно это два стакана с половиной,примерно 300гр.
Шаг 8

Моем рис,сливаем воду,и добавляем к мясу.Накрываем крышкой,минут через 10-15 убавить огонь .Проверить готовность риса,если почти готов,накрываем салфеткой,сверху крышка,и на медленном огне томиться плов .
Шаг 9

Приятного аппетита !
Подавайте с солеными огурчиками.
Подавайте с солеными огурчиками.