ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ, СЛИВОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ВЕРМУТОМ.
Порции
3
Время
35 мин
Кухня
Итальянская кухня
Категория
Паста
Способ
Классический
Паста с креветками
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Масло оливковое - 3 столовые ложки Креветки очищенные - 450 г Орегано - ¼ столовой ложки Чеснок - 3 зубчика Вермут½ - стакана Помидоры консервированные - 400 г Сливки 30%-ные - ¾ стакана Сок лимонный - ½ чайной ложки Паста «Волосы ангела» - 250 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ГОТОВИМ:
1. На умеренном огне разогреть масло в тяжелой сковороде (диаметр 25 см), бросить туда давленный чеснок, сушеный орегано и пассеровать 1 минуты. 2. Выложить в сковороду с чесноком креветки, приправить солью (1/2 чайной ложки) и перцем (по 1/4 чайной ложке), перемешать и обжарить до золотистой корочки (2 минуты). 3. Затем влить в креветки сладкий красный вермут, высыпать консервированный помидоры (кубиками) и снова тщательно перемешать. Вслед за этим сразу же добавить жирные сливки и готовить еще примерно 1 минуту. В конце вылить пол чайной ложки лимонного сока, перемешать и снять с огня. 4. Пока готовятся креветки, вскипятить воду в большой кастрюле, посолить (3 столовых ложки на 6 литров) и бросить туда капеллини. Варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, и слить воду. 5. Макароны подавать на стол сразу же, как только будут готовы, полив соусом с креветками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.