Patee. Рецепты
воскресенье, 18.45
Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с сёмгой в сливочном соусе - рецепт блюда для любителей пасты и морепродуктов! Сливочный соус с кусочками слабосолёной сёмги и укропом нежно обволакивает пасту, блюдо приобретает необычный вкус именно благодаря слабосолёной сёмге! Готовится паста с сёмгой в сливочном соусе быстро, и если к вам неожиданно заглянули друзья, а в холодильнике есть сливки и кусочек солёной сёмги, то вы за 20 минут приготовите такую пасту и угостите всех вкуснейшим блюдом!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 18,93 г
Углеводы 31,35 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Милена АнисимоваАлина МурамисоваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМария Чердынцева и 75 нравится
360 добавили себе
439
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
0,3 пуч.
Макаронные изделия
Пенне
Пенне
240 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая
90 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления пасты с сёмгой в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: любая короткая паста (пенне, ригатони, фузилли), слабосолёная сёмга, сливки, свежий укроп, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 4
Семга слабосоленая
Семга слабосоленая
90 г

Слабосолёную сёмгу без кожи и костей нарезаем кубиками.

Шаг 5
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 5
Укроп
Укроп
0,3 пуч.

Укроп чистим и измельчаем.

Шаг 6
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Обжариваем до прозрачности лук.

Шаг 7
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 7

В сковороду добавляем сёмгу.

Шаг 8
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 8

Обжариваем лук с сёмгой, постоянно перемешивая, около минуты.

Шаг 9
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
180 мл

Вливаем сливки.

Шаг 10
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 10
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Соли добавляйте не много, так как сёмга слабосолёная и отдаст часть соли соусу.

Шаг 11
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 11

Перемешиваем. На сильном огне доводим сливки до кипения, а после огонь убавляем и варим соус ещё около двух минут, периодически перемешивая.

Шаг 12
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 12

В соус добавляем чеснок и укроп, перемешиваем.

Шаг 13
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 13
Пенне
Пенне
240 г

Пока мы готовим соус, параллельно отвариваем до состояния al dente пенне в большом количестве подсоленной воды. Воду сливаем.

Шаг 14
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 14

В сковороду со сливочным соусом перекладываем пенне, перемешиваем и прогреваем пару минут на медленном огне.
После сразу же подаём пасту с сёмгой в сливочном соусе в качестве второго блюда, украсив порции веточками свежего укропа.

Шаг 15
Паста с сёмгой в сливочном соусе - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаПаста с семгойПаста с морепродуктами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта