Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста кампанелле с моцареллой, свежим помидором и базиликом, посыпанная тертым пармезаном (или пармиджано реджано).
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. |
Кампанелле | 450 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 30 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Мелко нарезать помидор и положить на сервировочное блюдо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Базилик | 1 пуч. | |
Моцарелла | 230 г |
Нарезать базилик и моцареллу и добавить на блюдо.
Оливковое масло | 60 мл |
Полить оливковым маслом, чтобы все покрылось им (количество масла зависит от величины помидора). Отложить в сторону.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Кампанелле | 450 г |
Положить в кипящую воду пасту кампанелле и варить до аль-денте.
Слить воду и сразу выложить пасту на блюдо с сыром и помидором. Аккуратно перемешать.
Пармезан | 30 г |
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром пармезан (или пармиджано реджано).