Кампанелле
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 74,67 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Итальянские макаронные изделия небольшого размера в виде колокольчиков с волнистыми краями. С итальянского название пасты переводится как «колокольчики». Ее еще называют «лилии» (gigli).
Употребление
Кампанелле гармонирует с густым мясным, сырным, грибным или чесночным соусом. При приготовлении пасту нужно очень хорошо перемешать – тогда каждый отдельный колокольчик наполнится соусом. Кампанелле готовят с моцареллой, бурратой, кедровыми орешками, шпинатом, лимоном, помидорами, базиликом, креветками, спаржей, панчеттой, луком, сливками, томатным песто.