Patee. Рецепты
среда, 00.35
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Израильский кускус (птитим) к обычному кускусу не имеет никакого отношения- это не крупа, а мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Птитим используют для приготовления салатов, вторых блюд, гарниров, он также отлично сочетается с буквально всеми добавками, как сладкими (ягоды, фрукты, десертные соусы), так и не сладкими (мясо, морепродукты, овощи). Блюда с израильским кускусом особенно любят дети!
Сегодня я предлагаю приготовить израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе- это блюдо можно подавать как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда! Очень вкусно и полезно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 30,73 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ГеймэнТамара КрючковаТатьяна Вегера (Синюк)Валерия Васько и 26 нравится
158 добавили себе
188
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
1 пуч.
Макаронные изделия
Птитим
Птитим
360 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится израильский кускус, свежий шпинат, чеснок, зелёный лук, сливочное масло, оливковое масло, соль, куркума, сливки 20%, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 2

Израильский кускус (птитим)- мелкие макаронные изделия в виде шариков, сделанных из твердых сортов пшеницы, затем «запеченных» в духовке. Так выглядит птитим.

Шаг 3
Израильский кускус со шпинатом в сливочном соусе - Шаг 3
Шпинат
Шпинат
1 пуч.

Промываем под холодной проточной водой пучок шпината, нарезаем его полосками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Полная версия сайта