Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Рожки | 250 г |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Говядина | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 40 г |
![]() |
Тыква | 100 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Российский сыр | 110 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки из макарон с говядиной и сыром потребуется: макароны, отварная говядина, яйцо, тыква, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль и перец черный молотый.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до прозрачности.
![]() |
Тыква | 100 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку в сковороду.
Накройте крышкой сковороду с луком и тыквой и тушите 7-8 минут, перемешивая на среднем огне. Если будет мало жидкости, налейте 2-3 столовые ложки воды.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовьте заливку для запеканки. В миску разбейте сырое яйцо.
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
Влейте молоко.
![]() |
Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке и добавьте в миску с яйцом и молоком.
Хорошо взбейте яйцо, молоко и тертый сыр. Посолите немного, учитывая, что сыр солёный.
![]() |
Рожки | 250 г |
Макароны, у меня рожки, сварите согласно инструкции на упаковке. Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.
![]() |
Говядина | 250 г |
Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к макаронам.
К макаронам с мясом добавьте жареный лук с тыквой.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте смесь молока, яйца и сыра, перемешайте.
Выложите макароны с говядиной, луком, тыквой и молочной заливкой в форму для запекания.
![]() |
Российский сыр | 40 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 40 г |
Сверху добавьте нарезанный помидор и посыпьте тертым сыром. Помидор в данном рецепте кладите по желанию. Можно взять маслины без косточки, сладкий болгарский перец.
Отправьте запеканку в духовку на 25-30 минут.
Макаронная запеканка с отварной говядиной и сыром готова.
Сытную и вкусную запеканку подавайте в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!