Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста орзо со спаржей и тертым пармезаном, приправленная чесноком и цедрой лимона.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Орзо | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Спаржа | 300 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Орзо | 230 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив около 1/4 стакана для дальнейшего использования.
Спаржа | 300 г |
Вскипятить воду в маленькой кастрюле. Нарезать спаржу, бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Приготовить в небольшой миске ледяную баню, чтобы выложить в нее готовую спаржу. Благодаря этому спаржа мгновенно перестанет вариться и сохранит нежно-зеленый цвет.
Пармезан | 100 г |
Смешать пасту орзо со спаржей и тертым сыром.
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить воду, оставшуюся от варки пасты, цедру, измельченный чеснок и масло.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Перемешать и сразу подавать.