Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.
Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.
Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Поджарить лук в течение 5-7 минут.
Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.
К жареному луку добавить нарезанные вешенки.
Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.
К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.
Налить в сковороду сливки.
Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.
Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.
Перемешать все ингредиенты на сковороде.
Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!