Ksenia Viktorova
воскресенье, 15.40
Паста с нутом

Паста с нутом

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Блюдо итальянской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 43,45 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Паста с нутом - Шаг 1
Сварить нут, предварительно замоченным в воде с щепоткой соды на ночь. Варить в большом количестве воды пару часов с сельдереем, одной помидоркой, чесноком, мелко порезанным. Посолить ближе к концу варки. Когда нут станет мягким снять с огня.
Шаг 2
Паста с нутом - Шаг 2
Из части нута сделать пюре в блендере. Добавить ложку сметаны или сливок, масла оливкового и петрушку, черный перец. Если пюре (а у нас получился хумус) будет слишком густым, добавить воды от нута и мешать в блендере еще минутку.
Шаг 3
Паста с нутом - Шаг 3
Получился хумус. Часть его пойдет для пасты, а часть можно намазывать и на хлеб. Очень вкусно! В хумус добавляют еще авокадо, получается очень воздушно.
Шаг 4
Паста с нутом - Шаг 4
На сковородке обжарить на оливковом масле чеснок мелко порезанный, ложку томатного пюре и нут. Можно добавить немного острого перца.
Шаг 5
Паста с нутом - Шаг 5
Жарить несколько минут, чтобы нут приобрел запах чеснока и масла.
Шаг 6
Паста с нутом - Шаг 6
В приготовленную пасту ( у меня кавателли) положить хумус, нут пассированный с томатным пюре и оливковое масло. Все перемешать. Можно добавить немного воды от нута, чтобы получилось не сухо.
Шаг 7
Паста с нутом - Шаг 7
Приятного аппетита! Buon appetito!

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта