Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Яркая, сочная и полезная альтернатива картофельным драникам - драники из тыквы!
Готовятся драники из тыквы так же, как и картофельные драники, но вот получаются намного нежнее, сочнее и вкуснее, как мне кажется. Очень нравятся такие драники детям, благодаря красивому желтому цвету. Эти драники получаются несладкими, для деток можно добавить сахар и убрать лук, чеснок и зелень из рецепта.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г | |
Тыква | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драников из тыквы нам понадобятся такие продукты: тыква, яйцо, мука, соль, перец, лук, чеснок, растительное масло для жарки, укроп.
Тыква | 300 г |
Для этого блюда лучше использовать тыкву послаще. Обрезаем с тыквы кожуру.
Натираем тыкву на средней терке.