Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🍽
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 200 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахар ванильный | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА до золотисто-коричневого цвета.