
Панкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хороший рецепт) проверено , пробуйте)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 30 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соедините в чаше молоко (310 г) и желтки (2 шт). Взбейте на максимальной скорости до пышности.
Шаг 2

Добавьте муку (200 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сахарную пудру (25 г, сахар может скрипеть на зубах), и пару чайных ложек ванильного экстракта (его ничем не заменить, если не нашли, пропустите). Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3

В отдельной чаше взбейте белки (2 шт). Вот здесь важный момент, должны получиться довольной устойчивые пики. (На первой фотографии видно, что у меня белки как сметана)))) это обязательно , а то не получится рецепт!!! Соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки). Лучше делать это лопаткой, так как вынчиком вы начнёте ломать пузырьки воздуха в белках. Получается однородная масса. Тесто будет непривычно жидким для панкейков, но так и должно быть. За счёт того, что в нем много пузырьков воздуха (мы обе массы хорошо взбили), оно не будет растекаться слишком. Прогреваем сковороду на среднем огне. Идеально, если это будет толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Но я смазала на всякий случай маслом сливочным , слегка . Выливаем ложкой или половником часть теста, старайтесь делать круглые кляксы. Когда на поверхности появятся пузырьки и дырочки, значит пора переворачивать
Шаг 4

Вот такие красивые , у меня получались ))