
Панкейки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень пышные панкейки💫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 36,31 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до появления пышной пены. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность белков, достаточно перевернуть чашу. Если белки не падают, значит готовы👌Желтки взбиваем с остальными сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
К желткам добавить молоко, муку с разрыхлителем. Смешать белки и желтки аккуратными движениями снизу вверх💫
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла. Протереть сковороду салфеткой. Формируем капкейки. Готовим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед тем как переворачивать добавляем немного теста, чтобы с обоих сторон была красивая корочка. Проверяем зубочисткой на готовность. Подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой и т.д. Если будет подавать со сметаной, в тесто добавьте чуть больше сахара. Приятного аппетита🌟💫