Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками - ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
183
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Кефир | 300 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
К куриному яйцу всыпать щепотку соли.
![]() |
Сахар-песок | 1.5 ст. л. |
![]() |
Ванилин | 1 щеп. |
Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.
Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.
![]() |
Кефир | 300 мл |
К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.
![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.
Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.
Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.
Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.
Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.
Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Приятного аппетита!!!