Порций | 15 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Необычно, но довольно вкусно и сытно!!!
Приблизительно готовиться от 10 до 15 мин.
Отлично подходит для завтраков!
( У меня получилось ровно 15 штук )
Приятного Аппетита!
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар ванильный | 0,2 г |
![]() |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Вода | 0,5 ст. |
![]() |
Какао | 1 ч. л. |
![]() |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
![]() |
Какао | 1 ч. л. |
![]() |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0,2 г |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 0,5 ст. |
В глубокую миску выливаем молоко ( я использую магазиное 2,5 % жирности ), вбиваем туда три желтка, хорошенько взбиваем.
Затем добавляем туда же чайную с верхом ложку какао и такую же ложку кофе ( в данном случае я использовала растворимый нестле из банки ), солим, сахарим, добавляем чуть ванилина для запаха.
У меня молоко было изначально холодное поэтому, чтоб избавиться от ужасных комочков, я влила в тесто немного ( примерно столовая ложка полная ) кипячённой воды из только что закипевшего чайника.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешить тесто ( тесто должно быть как на обычные оладушки, не жидким. Густота зависит от вмешиваемой муки. ) и пока не изчезнут комочки.
Всё, наше тесто готово.
Берем средних размеров сковороду ( у меня за раз получилось по три огромных оладушка ), ставим на сильный огонь, слегка раскаляем, смазываем маслом ( в данном случае растительным ), убавляем огонь до минимума и столовой ложкой накладываем наши оладьи и на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно подавать к чаю, кофе, какао, молоку или молочному коктейлю.
И главное, такие оладьи можно есть без нечего ( без сметаны, сгущенки, варенья и меда. )
Такие оладьи могут стать украшением любого стола.
Быстро, легко, красиво и очень - очень вкусно!