Шоколадные оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки на кефире - отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся шоколадные оладьи на сковороде быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Пышные шоколадные оладьи на кефире получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются - оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадных оладий на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.
Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.
Также сюда добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.
В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.
Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.
Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.
Таким образом вводим всю мучную смесь.
У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.
Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.
Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!