
Тонкие блинчики
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие,нежные,хрустящие, блинчики на молоке. Начинку выбирайте на свой вкус. У меня малиновое варенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 19,63 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
1 щеп.

Мука цельнозерновая
250 г

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
100 г
Выливаем молоко в миску,разбиваем к нему яйца,выливаем масло. Перемешиваем. Добавляем сахар,соль,соду или разрыхлитель. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 2

Сковороду смазываем равномерно маслом(2 ст. л) Каждый раз когда она высохнет повторяем процесс.
Шаг 3

Начинаем печь блины как обычно. Выливаем нужное количество теста на сковороду с помощью половника. Как только края подрумянятся, переворачиваем
Шаг 4

Готовые блины перекладываем на тарелку. Каждый смазывая маслом.
Шаг 5

Приятного аппетита.