Vera Po
среда, 16.58
Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!

Они получаются просто потрясными.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 28,94 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КомендякЛюбушка К-ХuЕлена Халидова(Шелестова)Ed Ilyin и 48 нравится
211 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ажурные блинчики - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Молоко коровье
Молоко коровье3,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2
Ажурные блинчики - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Шаг 3
Ажурные блинчики - Шаг 3

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 4
Ажурные блинчики - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 5
Ажурные блинчики - Шаг 5

Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныАжурные блиныБлины на дрожжахБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта