Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!
Они получаются просто потрясными.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молоко коровье | 3,2 ст. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Молоко коровье | 3,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!