Блинчики
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,4 г
Углеводы 23,45 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку, просеивая ее. Смешать все миксером/ венчиком, чтоб совсем не было комочков. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить подсолнечное масло, размешать.
Шаг 2
Жарить на среднем огне, примерно 50 сек. одну сторону, 30 сек. другую. Подавать со сметаной или джемом.