Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти нежные блинчики просто тают во рту!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маисовые лепешки | 12 шт. | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 130 мл |
Кинза (кориандр) | п/в |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 3 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл | |
Соус Тако | 230 мл |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыр Джек | 2 ст. |
Примечание: для начала приготовьте курицу. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец.
Куриная грудка | 3 шт. |
Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок.
Разогрейте духовку до 175С.
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соус Тако | 230 мл | |
Перец чили зеленый (консервированный) | 130 мл | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут.
Сыр Джек | 1 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится.
Маисовые лепешки | 12 шт. |
Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками.
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл | |
Сыр Джек | 1 ст. | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
Если хотите сделать заготовку, чтобы приготовить блинчики чуть позже, накройте блюдо для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите запечь блинчики, достаньте их из холодильника за 45 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175С и запекайте 30-40 минут.