
Нежные блинчики
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные блинчики на молоке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 18,71 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1,5 ст.

Сливочное масло
40 г

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
2 ст. л.
Нежные блинчики на молоке
Шаг 2

Вбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль. Смешайте.
Шаг 3

Добавьте 0,5 стакана молока. Взбейте.
Шаг 4

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5

Теперь постепенно добавляйте оставшееся молоко, тщательно перемешивайте его с тестом.
Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте на сковороду порцию теста. Жарить блинчики на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 7

Затем блин переверните и жарьте ещё 1-1,5 минуты с другой стороны.
Шаг 8

Каждый блин смазывайте сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Вкусные нежные блинчики готовы.