Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.
Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Творог | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 10 г |
Тунец, консерва в масле | 140 г |
Соль | п/в |
Паприка копченая | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, банка консервированного тунца, яйцо, творог, зелень лука и укропа, соль, перец и растительное масло для жарки.
Тунец, консерва в масле | 140 г |
С тунца консервированного сливаем жидкость или масло и хорошо разминаем филе рыбы вилкой.
Творог | 2 ст. л. |
Добавляем к тунцу творог.
Овсяные хлопья | 3 ст. л. |
Добавляем также овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем в миску яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 5 г |
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу.
Паприка копченая | 5 г |
Для вкуса я добавляю еще и хлопья копченой паприки.
Укроп | 10 г | |
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко и добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Даем полученной массе постоять 10 минут, чтобы хлопья немного размягчились.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать несколько. Я разделила массу на три равных части и обжарила каждую лепешку с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.
Подавать лепешки можно и как основное блюдо, и как перекус. Лучше всего к лепешкам подойдет соус на основе сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!