
Панкейки
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Из данного количества получается 8-9 панкейков
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 26,86 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделить белки от желтков
Шаг 2

Взбить белки до пиков. Важно, чтобы не попало ни капли воды и посуда была сухая, иначе не взобьется
Шаг 3

К желткам добавить сахар
Шаг 4

Смешать и слегка взбить миксером пока масса не посветлеет
Шаг 5

Добавить стакан молока, смешать миксером до пузырьков
Шаг 6

Всыпать муку с разрыхлителем по чуть-чуть, смешивая миксером. После этого добавить две ложки масла и перемешать
Шаг 7

В массу с желтками вмешать аккуратно взбитые белки. Стараясь ЛОЖКОЙ перемешивать снизу вверх, чтобы не лопать пузырьки
Шаг 8

Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон
Шаг 9

Как только сверху начнут лопаться пузырьки-пора переворачивать
Шаг 10

Украсить фруктами, орехами или любым сиропом