
Быстрые блины на кипятке
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт быстрых и очень вкусных традиционных блинов. Благодаря кипятку, блинчики получаются очень тонкие и нежные. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 16 блинов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 14,01 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хорошенько смешать яйца, добавив соль.
Шаг 2

Непрерывно взбивая венчиком, влить стакан кипятка.
Шаг 3

Продолжая взбивать, влить один стакан холодного молока. Добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться сладковатым.
Шаг 4

Постепенно вмешивать просеянную муку с разрыхлителем, вымешивая однородное тесто. Затем добавить растительное масло.
Шаг 5

Печь на сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто) на среднем огне. При желании готовые блины смазать по краям сливочным маслом, для нежности вкуса. Подавать к столу как со сладкими начинками, как сгущенка, мед тли варенье, а так же с соленой рыбой или икрой, ветчиной, жареными шампиньонами, на ваш выбор.