Алиса Грених
четверг, 12.24
Быстрые блины на кипятке

Быстрые блины на кипятке

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Рецепт быстрых и очень вкусных традиционных блинов. Благодаря кипятку, блинчики получаются очень тонкие и нежные. Из данного расчета ингредиентов получается примерно 16 блинов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 14,01 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Hanna DalkınАленка РадчукЛеся ИшковаАлиса Грених и 3 нравится
65 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
п/в
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрые блины на кипятке - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Хорошенько смешать яйца, добавив соль.
Шаг 2
Быстрые блины на кипятке - Шаг 2
Вода
Вода
1 ст.
Непрерывно взбивая венчиком, влить стакан кипятка.
Шаг 3
Быстрые блины на кипятке - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
п/в
Продолжая взбивать, влить один стакан холодного молока. Добавить сахар по вкусу. Тесто должно получиться сладковатым.
Шаг 4
Быстрые блины на кипятке - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Постепенно вмешивать просеянную муку с разрыхлителем, вымешивая однородное тесто. Затем добавить растительное масло.
Шаг 5
Быстрые блины на кипятке - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Печь на сковороде без масла (оно уже добавлено в тесто) на среднем огне. При желании готовые блины смазать по краям сливочным маслом, для нежности вкуса. Подавать к столу как со сладкими начинками, как сгущенка, мед тли варенье, а так же с соленой рыбой или икрой, ветчиной, жареными шампиньонами, на ваш выбор.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта