
Блины на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на кефире по рецепту Этери Снхчян
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 18,01 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем яйца с кефиром и солью
Шаг 2

Добавляем муку и взбиваем массу до однородности
Шаг 3

На этом этапе можно добавить сахар (по желанию)
Шаг 4

В стакан кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в массу
Шаг 5

Добавляем 1-1,5 ст. л. растительного масла и тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему отдохнуть минут 10, а можно сразу печь блины
Шаг 6

Жарим блины на максимальном огне (именно за счёт высокой температуры они должны получаться кружевными). Сковороду смазываем маслом только перед первым блином.
Шаг 7

Приятного аппетита!