![Блины на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9a/640m.jpg)
Блины на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на кефире по рецепту Этери Снхчян
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.24 г
Жиры 3.38 г
Углеводы 18.01 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9b/640x.jpg")
Взбиваем яйца с кефиром и солью
Шаг 2
![Блины на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9c/640x.jpg")
Добавляем муку и взбиваем массу до однородности
Шаг 3
![Блины на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9d/640x.jpg")
На этом этапе можно добавить сахар (по желанию)
Шаг 4
![Блины на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9e/640x.jpg")
В стакан кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в массу
Шаг 5
![Блины на кефире - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/9f/640x.jpg")
Добавляем 1-1,5 ст. л. растительного масла и тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Можно дать ему отдохнуть минут 10, а можно сразу печь блины
Шаг 6
![Блины на кефире - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/a0/640x.jpg")
Жарим блины на максимальном огне (именно за счёт высокой температуры они должны получаться кружевными). Сковороду смазываем маслом только перед первым блином.
Шаг 7
![Блины на кефире - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/19/a1/640x.jpg")
Приятного аппетита!