
Сибирские блинчики
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это отличный рецепт тонких блинчиков, в которые легко можно завернуть любую начинку. Не менее вкусны они и просто с вареньем. Замечу, что в рецепте нет совсем сахара, но от этого блины лишь выигрывают, так как становятся универсальны при использовании любой начинки.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для начала соберем все необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем в глубокую чашку.

Добавляем соль.

Далее - соду.

Смешав все сухие ингредиенты, добавляем 500 мл воды комнатной температуры.

Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно это сделать миксером.

А теперь добавляем молоко и опять все перемешиваем

Затем снова идет вода. Заливаем оставшиеся 200 мл воды, но уже в виде кипятка.

Теперь добавляем растительное масло.

И последний ингредиент-яйца.

все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на фото

Сковороду разогреваем и смазываем лишь только в первый раз, дальше смазывать необязательно, блинчики и так будут легко сниматься.

Выходит приблизительно 20 блинчиков.