Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это отличный рецепт тонких блинчиков, в которые легко можно завернуть любую начинку. Не менее вкусны они и просто с вареньем. Замечу, что в рецепте нет совсем сахара, но от этого блины лишь выигрывают, так как становятся универсальны при использовании любой начинки.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 700 мл |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Вода | 700 мл | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Для начала соберем все необходимые ингредиенты.
Муку просеиваем в глубокую чашку.
Добавляем соль.
Далее - соду.
Смешав все сухие ингредиенты, добавляем 500 мл воды комнатной температуры.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно это сделать миксером.
А теперь добавляем молоко и опять все перемешиваем
Затем снова идет вода. Заливаем оставшиеся 200 мл воды, но уже в виде кипятка.
Теперь добавляем растительное масло.
И последний ингредиент-яйца.
все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на фото
Сковороду разогреваем и смазываем лишь только в первый раз, дальше смазывать необязательно, блинчики и так будут легко сниматься.
Выходит приблизительно 20 блинчиков.