
Американские Панкейки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 15,6 г
Углеводы 10,54 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
914
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
3 ст. л.

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.
Для приготовления Американских панкейков необходимо взять следующие ингридеенты: муку, молоко, сахар, соду, лимонную кислоту, масло оливковое, соль, яйцо.
Шаг 2

В глубокой миске смешиваем все сухие ингридеенты, возьмите венчик и секуд 30 взбалтывайте их-это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляюших. Затем добавляйте яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
Шаг 3

У вас должно получится довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогревайте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Шаг 4

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика-это верный сигнал , что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

Вот и всё, выкладыааете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд-всё, что нравится.
Шаг 6

Вот пожалуй, и всё. Приятного аппетита!!!