
Американские панкейки
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Аппетитные американские блинчики-оладушки, которые отлично подойдут на завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 35,07 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонная кислота
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
200 мл

Сода пищевая
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем оливковое масло (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. У вас должно получиться довольно густое тесто
Шаг 2

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита)