![Американские блины](https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/39/640m.jpg)
Американские блины
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.16 г
Жиры 51.07 г
Углеводы 13.67 г
520
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Американские блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3a/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Сахар солодовый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c2/ee/128x128.jpg)
Сахар солодовый
3 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
2 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
4 ст.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
![Американские блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3b/640x.jpg")
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 3
![Американские блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3c/640x.jpg")
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Шаг 4
![Американские блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3d/640x.jpg")
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5
![Американские блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3e/640x.jpg")
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6
![Американские блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/dd/3f/640x.jpg")
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.