Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
520
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар солодовый | 3 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар солодовый | 3 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. |
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.