
Американские блины
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 51,07 г
Углеводы 13,67 г
520
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Соль
1 ч. л.

Сахар солодовый
3 ст. л.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Оливковое масло
4 ст.
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Шаг 3

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Шаг 4

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.