
Блинный десерт со свежей клубникой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это очень простое блюдо и безумно вкусное. Познакомила меня с ним моя свекровь, вся наша большая семья очень его любит и всегда его делает, когда сезон свежей клубники! Основные этого блюда: блины, сметана, клубника
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 22,16 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Молоко коровье
1,5 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
1 ст. л.

Вода
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 г
Ну наверняка все знают как выпекать блины. Мой состав указан выше. Я в принципе всё делаю на глаз, выпекаю очень тонкие блинчики (их называют налистники).
Шаг 2

Вымыть и оторвать хвостики у клубники. Обсушить.
Шаг 3

Взбить миксером сметану с сахаром и ванилью. В густой крем. Поставить на 30 мин в холодильник.
Шаг 4

Нарезать клубнику дольками.
Шаг 5

Выкладываем вот таким образом клубнику и посыпаем сахаром. Далее закручиваем в трубочку
Шаг 6

Дно тарелки смазать сметаной ( тарелку желательно взять с углулением). Выкладываем подготовленные трубочки в ряд.
Шаг 7

Вот таким образом.
Шаг 8

Заливаем сметанным кремом. Далее сверху выкладываю ещё ряд трубочек.
Шаг 9

Каждый ряд на трубочку меньше.
Шаг 10

Выкладывать надо чтобы получился конус к верху. И Всё заливаем кремом. В холодильник на некоторое время.
Шаг 11

Просто сделайте такой десерт своей семье и они вас поблагодарят 😉 Ведь это как вариант разнообразия, причём очень вкусного 😆