
Блины на сгущенном молоке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики на сгущенном молоке понравятся тем, кто любит сладкое. Особенность теста для этих блинов еще в том, что оно заваривается горячей водой. Это придает блинам эластичность и нежность. В остальном рецепт соответствует классическим нормам приготовления этого замечательного блюда русской кухни. Тоненькие сладкие блинчики подавайте на десерт со сметаной, кислым вареньем, ягодными кисловатыми соусами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов на сгущенном молоке возьмите такие ингредиенты: яйца, молоко сгущенное, муку, воду, соль и подсолнечное масло.

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить соль.

Взбить яйца с солью, как на омлет.

Влить в миску с яйцами сгущенное молоко.

Перемешать взбитые яйца и сгущенное молоко.

Муку просеять и добавить в тесто.

Тщательно перемешать. Получится густое тесто. Комочков не должно быть.

Влить в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Влить горячую воду.

Перемешать тесто с горячей водой. Дать тесту постоять 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким.

Можно приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреть. Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя его по ней.

Печь тоненькие блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Таким образом испечь все блины.

Блины на сгущенном молоке готовы.

Нежные, воздушные и очень вкусные. Подавать со сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!