![Клубнично-маковые блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/13/4e/640m.jpg)
Клубнично-маковые блины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубнично-маковые блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/4f/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/50/640x.jpg")
Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/51/640x.jpg")
Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/52/640x.jpg")
В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/53/640x.jpg")
Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/54/640x.jpg")
Добавляем клубничное пюре.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/55/640x.jpg")
Всыпаем мак.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/56/640x.jpg")
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/57/640x.jpg")
Вливаем молоко.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/58/640x.jpg")
Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/59/640x.jpg")
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5a/640x.jpg")
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5b/640x.jpg")
Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5c/640x.jpg")
Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5d/640x.jpg")
Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.
![Клубнично-маковые блины - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5e/640x.jpg")
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!
![Клубнично-маковые блины - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/13/5f/640x.jpg")
Приятного аппетита!