
Клубнично-маковые блины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится свежая клубника, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, мак, сахар.

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.

Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.

Добавляем клубничное пюре.

Всыпаем мак.

Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Вливаем молоко.

Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Тесто перемешиваем.
Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.

Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.

Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!