
Непросеянная смесь для блинов домашнего изготовления
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сделайте на скорую руку порцию этой смеси, и печь блины станет гораздо легче и быстрее.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать все ингредиенты в большой миске и размешивать до образования однородной массы.
Хранить в герметичном контейнере в кладовке или в холодильнике. У вас получится около 3 стаканов смеси для блинов. При желании легко можно удвоить порцию!
На 10 блинов:
Насыпать 1 1/2 стакана смеси для блинов, добавить молоко, яйцо и ванилин. Смешивать до образования однородной массы.
Можно добавить мелко нарезанные фрукты или шоколадные чипсы.
Налить около четверти стакана теста на предварительно смазанную маслом горячую сковороду. Выпекать 3-4 мин., пока на поверхности блина не образуются пузырьки.
Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
Подавать с теплым кленовым сиропом и любой начинкой по вкусу.