Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сделайте на скорую руку порцию этой смеси, и печь блины станет гораздо легче и быстрее.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фрукты консервированные (ассорти) | п/в |
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Молоко коровье | 1,2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кленовый сироп | п/в | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать все ингредиенты в большой миске и размешивать до образования однородной массы.
Хранить в герметичном контейнере в кладовке или в холодильнике. У вас получится около 3 стаканов смеси для блинов. При желании легко можно удвоить порцию!
Молоко коровье | 1,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
На 10 блинов:
Насыпать 1 1/2 стакана смеси для блинов, добавить молоко, яйцо и ванилин. Смешивать до образования однородной массы.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в | |
Фрукты консервированные (ассорти) | п/в |
Можно добавить мелко нарезанные фрукты или шоколадные чипсы.
Налить около четверти стакана теста на предварительно смазанную маслом горячую сковороду. Выпекать 3-4 мин., пока на поверхности блина не образуются пузырьки.
Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-4 мин. до образования золотистой корочки.
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с теплым кленовым сиропом и любой начинкой по вкусу.