![Заварные творожные блины](https://www.patee.ru/r/x6/04/53/72/640m.jpg)
Заварные творожные блины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим домашние заварные творожные блины с дырочками. Особенность этих вкусных творожных блинов на сковороде состоит в том, что в состав теста входит творог, что придает им приятный творожный вкус. Само по себе заварное тесто для блинов очень вкусное, т. к. при заваривании мука удерживает в себе влагу, что и делает готовые творожные блины на заварном тесте воздушными и нежными. Ну, а эти миленькие дырочки в блинах ;) Такие простые и вкусные творожные блины с дырочками на заварном тесте так и просятся в рот!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварные творожные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/73/640x.jpg")
Для приготовления заварных творожных блинов нам потребуется: кефир, мягкий творог, яйца, мука, сода, соль, сахар, растительное масло и кипяток.
![Заварные творожные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/74/640x.jpg")
Творог положите в миску и влейте туда кефир. Перемешайте. Творог должен быть обязательно мягким, как творожная масса.
![Заварные творожные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/75/640x.jpg")
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.
![Заварные творожные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/76/640x.jpg")
Соедините яичную и творожную смеси, добавьте соду и взбейте миксером.
![Заварные творожные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/77/640x.jpg")
Введите просеянную муку и перемешайте лопаткой.
![Заварные творожные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/78/640x.jpg")
Тесто на этой стадии получится достаточно густым. Теперь вливайте потихоньку крутой кипяток, при этом постоянно помешивая. Оно станет жидким. В результате тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавьте еще кипятка.
![Заварные творожные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/79/640x.jpg")
В конце добавьте растительное масло и все хорошо взбейте.
![Заварные творожные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/7a/640x.jpg")
Смажьте сковороду растительным маслом единожды и разогрейте ее. Налейте в нее тонкий слой теста и жарьте на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится.
![Заварные творожные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/7b/640x.jpg")
Переверните блин и подрумяньте его с обратной стороны.
![Заварные творожные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/7c/640x.jpg")
Подавайте блины с медом, вареньем или со сгущенным молоком.
![Заварные творожные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/53/7d/640x.jpg")
Заварные творожные блины на сковороде готовы. Приятного аппетита!