
Заварные творожные блины
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим домашние заварные творожные блины с дырочками. Особенность этих вкусных творожных блинов на сковороде состоит в том, что в состав теста входит творог, что придает им приятный творожный вкус. Само по себе заварное тесто для блинов очень вкусное, т. к. при заваривании мука удерживает в себе влагу, что и делает готовые творожные блины на заварном тесте воздушными и нежными. Ну, а эти миленькие дырочки в блинах ;) Такие простые и вкусные творожные блины с дырочками на заварном тесте так и просятся в рот!
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заварных творожных блинов нам потребуется: кефир, мягкий творог, яйца, мука, сода, соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Творог положите в миску и влейте туда кефир. Перемешайте. Творог должен быть обязательно мягким, как творожная масса.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли.

Соедините яичную и творожную смеси, добавьте соду и взбейте миксером.

Введите просеянную муку и перемешайте лопаткой.

Тесто на этой стадии получится достаточно густым. Теперь вливайте потихоньку крутой кипяток, при этом постоянно помешивая. Оно станет жидким. В результате тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. При необходимости добавьте еще кипятка.

В конце добавьте растительное масло и все хорошо взбейте.

Смажьте сковороду растительным маслом единожды и разогрейте ее. Налейте в нее тонкий слой теста и жарьте на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится.

Переверните блин и подрумяньте его с обратной стороны.

Подавайте блины с медом, вареньем или со сгущенным молоком.

Заварные творожные блины на сковороде готовы. Приятного аппетита!