
Сырные блинчики с петрушкой
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Существует куча рецептов блинчиков. Может именно сырных с петрушкой вы еще не пробовали? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и подарите себе и родным новый вкус обычных блинов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 15,32 г
Углеводы 15,75 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
130 г

Молоко коровье
300 г

Сыр твердый
150 г

Яйцо куриное
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Чеснок
1 зуб.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2

Моем зелень в теплой воде, просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 3

Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 4

Просеиваем муку.
Просеянная мука станет более рыхлой, не ленитесь, ведь это обеспечит более высокое качество теста.
Просеянная мука станет более рыхлой, не ленитесь, ведь это обеспечит более высокое качество теста.
Шаг 5

С помощью пресса или специального прибора выдавите чеснок.
Шаг 6

Яйца взбиваются миксером с добавлением соли и сахара в пену.
Шаг 7

Предварительно подогретое молоко вливается в получившуюся яичную массу (шаг 6). Все тщательно перемешивается. Сюда же сыр, чеснок, зелень и масло.
Шаг 8

Перед жаркой еще раз все взбейте миксером до однородности.
Шаг 9

Жарить блины на раскаленной промасленной сковороде.
Заметьте, что промасливать сковороду во время жарки блинов нужно один раз.
Чтобы готовые блины не слипались, немножко умасливайте их кусочком сливочного масла (удобно на кончике ножа его одевать и маслить).
Заметьте, что промасливать сковороду во время жарки блинов нужно один раз.
Чтобы готовые блины не слипались, немножко умасливайте их кусочком сливочного масла (удобно на кончике ножа его одевать и маслить).