Сырные блинчики
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы любите сыр в любом его виде, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью. Они просто восхитительны в качестве завтрака или закуски на праздник.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.02 г
Жиры 11.11 г
Углеводы 27.57 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный
150 г
Молоко коровье
300 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 щеп.
Укроп
2 ст. л.
Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
Шаг 2
. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!