Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи - это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины - заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинчиков вам понадобиться: молоко, яйца, мука, сахар, ванилин, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Для начинки - нутелла и грецкие орехи.
В чистую большую емкость вбейте яйца и щепотку соли.
К яйцам всыпьте сахар с щепоткой ванилина. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
К взбитым яйцам влейте теплое, но не горячее, молоко. Перемешайте.
Далее, просейте муку и в несколько этапов добавите к яично-молочной смеси.
К муке добавьте разрыхлитель и всю смесь хорошо перемешайте.
Консистенция теста должна быть как на оладьи или например, как 15% сметана.
В тесто струйкой влейте крутой, только что закипевший, кипяток, перемешивая венчиком. По надобности, если консистенция густоватая, добавьте еще немного кипятка.
Так же уже к готовому блинному тесту влейте подсолнечное масло.
Жарить блины как обычно, на раскаленной сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, пару минут.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде 5-7 минут. Снимите кожицу.
На остывший блинчик наносите по 2 ст. л. ореховой пасты Нутелла и посыпайте кусочками орехов. Заверните как вам нравиться.
Так проделайте с каждым блинчиком и подавайте к столу. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!