Marina Kosykh
суббота, 18.47
Блинчики "Пломбир"

Блинчики "Пломбир"

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 13,47 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyСаня ЧепурMaria BorisovaЮлия Лагун и 17 нравится
138 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Сметана 20%
Сметана 20% 4 ст. л.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики "Пломбир" - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сметана 20%
Сметана 20%4 ст. л.
Ванилин
Ванилин1,5 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

Шаг 2
Блинчики "Пломбир" - Шаг 2

В миску разбиваем 1 яйцо.

Шаг 3
Блинчики "Пломбир" - Шаг 3

Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.

Шаг 4
Блинчики "Пломбир" - Шаг 4

Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 5
Блинчики "Пломбир" - Шаг 5

Добавить половину молока, перемешать.

Шаг 6
Блинчики "Пломбир" - Шаг 6

Постепенно добавляем муку.

Шаг 7
Блинчики "Пломбир" - Шаг 7

Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.

Шаг 8
Блинчики "Пломбир" - Шаг 8

Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.

Шаг 9
Блинчики "Пломбир" - Шаг 9

Испечь тонкие блинчики.

Шаг 10
Блинчики "Пломбир" - Шаг 10

В отдельной посуде, разбить 2-е яйцо.

Шаг 11
Блинчики "Пломбир" - Шаг 11

Добавить 3 ст. л. сахара и ванилин.

Шаг 12
Блинчики "Пломбир" - Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13
Блинчики "Пломбир" - Шаг 13

В яичную смесь добавить творог.

Шаг 14
Блинчики "Пломбир" - Шаг 14

1 ст. л. сметаны.

Шаг 15
Блинчики "Пломбир" - Шаг 15

Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова!

Шаг 16
Блинчики "Пломбир" - Шаг 16

В стакан положить 3 ст. л. сметаны.

Шаг 17
Блинчики "Пломбир" - Шаг 17

Добавить 4 ч. л. сахара, перемешать.

Шаг 18
Блинчики "Пломбир" - Шаг 18

1 ст. л. творожной массы выкладываем на блинчик, и размазываем по всей его поверхности.

Шаг 19
Блинчики "Пломбир" - Шаг 19

Заворачиваем,как на рис.

Шаг 20
Блинчики "Пломбир" - Шаг 20

Закручиваем.

Шаг 21
Блинчики "Пломбир" - Шаг 21

Сложить блинчики в кастрюльку.

Шаг 22
Блинчики "Пломбир" - Шаг 22

Первый слой полить приготовленной сладкой сметаной.

Шаг 23
Блинчики "Пломбир" - Шаг 23

Выложить на него пластинки сливочного масла.

Шаг 24
Блинчики "Пломбир" - Шаг 24

Уложить 2-й слой блинчиков и также полить сметаной и маслом.

Шаг 25
Блинчики "Пломбир" - Шаг 25

Закрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на “подогрев”, примерно на 3-4 мин при мощности 750 гр.

Шаг 26
Блинчики "Пломбир" - Шаг 26

Блинчики готовы!

Шаг 27
Блинчики "Пломбир" - Шаг 27

Подать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины с творогомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта