
Блинчики "Пломбир"
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то начинку и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Блинчики получаются нежными, вкусными и ароматными. Такое название блинчикам дала из-за вкуса, который напоминает вкус мороженого.Приведенный далее рецепт блинчиков, несомненно найдет своих поклонников. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Подготавливаем необходимые ингредиенты:

В миску разбиваем 1 яйцо.

Добавить сахар 5 ст. л., щепотку соли.

Слегка взбиваем венчиком.

Добавить половину молока, перемешать.

Постепенно добавляем муку.

Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавить оставшуюся часть молока.

Всё перемешать, добавить в тесто подсолнечное масло.

Испечь тонкие блинчики.

В отдельной посуде, разбить 2-е яйцо.

Добавить 3 ст. л. сахара и ванилин.

Перемешать.

В яичную смесь добавить творог.

1 ст. л. сметаны.

Перемешать до однородной консистенции. Начинка готова!

В стакан положить 3 ст. л. сметаны.

Добавить 4 ч. л. сахара, перемешать.

1 ст. л. творожной массы выкладываем на блинчик, и размазываем по всей его поверхности.

Заворачиваем,как на рис.

Закручиваем.

Сложить блинчики в кастрюльку.

Первый слой полить приготовленной сладкой сметаной.

Выложить на него пластинки сливочного масла.

Уложить 2-й слой блинчиков и также полить сметаной и маслом.

Закрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на “подогрев”, примерно на 3-4 мин при мощности 750 гр.

Блинчики готовы!

Подать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!