
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежнейшие блинчики станут вашим любимым лакомством! Начинка может быть любой, в зависимости от вашей фантазии или предпочтений)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 23,97 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
2 ст.

Сливки
100 мл

Творог
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
1 щеп.

Сахар-песок
7 ст. л.

Сахарная пудра
100 г

Мука пшеничная
2 ст.

Подсолнечное масло
7 ст. л.

Вода
1 ст.

Фрукты свежие (ассорти)
1 шт.
Готовим тесто на блины: Яйцо взбиваем венчиком (можно миксером или вилкой). Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем соду и мешаем дальше.
Шаг 2
Вливаем молоко, перемешиваем. Следом стакан кипятка (не нужно боятся что они сварятся, от этого они станут пористыми и нежными). Добавляем сахар, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло.
Шаг 3
Начинаем печь блинчики на смазанной маслом сковороде, на среднем огне.
Шаг 4
Пока блины готовятся можно готовить начинку. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру, все тщательно перемешиваем (для тех кто любит сладкое, можно добавить сахар, джем, варенье или сгущенку). Добавляем любые измельченные фрукты (я делала банан и киви). Начинка готова.
Шаг 5
Блины испеклись. Кладем внутрь начинку и заворачиваем как кому нравится). Приятного аппетита)