
Блинчики с творогом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пожалуй,это самые любимые мои блинчики-тонкие,эластичные с нежной творожной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 16,43 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
60 г

Творог 5-9% жирности
400 г

Творожная масса
400 г

Оливковое масло
40 мл

Сливочное масло
60 г

Яичный желток
3 шт.

Соль
0,2 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. 5.Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. 5.Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.