Тонкие блинчики с творогом
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины, блинчики - это всегда сытный и вкусный завтрак или перекус. Сегодня у нас тоненькие блинчики с творогом. Подавайте их со сметаной, мёдом, вареньем. Готовятся такие блинчики просто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, предпочтительней взять её с антипригарным покрытием.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тонких блинчиков с творогом потребуется: яйца куриные, молоко, мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар и творог.
В глубокую посуду разбейте яйца.
Немного взбейте яйца.
Добавьте молоко, щепотку соли и чайную ложку сахара.
Насыпьте постепенно муку.
С помощью венчика или миксера замесите достаточно жидкое, однородное тесто, без комочков. Налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.
Тесто для тонких блинчиков готово.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом налейте половник теста, равномерно распределяя его тонким слоем. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Диаметр моей сковороды 18 см.
Пеките блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. У меня была сладкая творожная масса. На каждый блинчик выложите столовую ложку творога.
И сверните блинчик конвертом.
Таким образом сделайте все блинчики.
После обжарьте блинчики в сковороде до золотистой корочки.
Ароматные, вкусные тонкие блинчики с творогом готовы.
Подавайте на завтрак, полдник, десерт. Приятного аппетита!