Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из рисовой муки очень вкусные и более полезные чем из пшеничной.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 400 мл |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Мука рисовая | 200 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука рисовая | 200 г | |
Крахмал картофельный | 20 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В молоко вбить яйца, добавить помешивая сахар-песок, соль, муку и крахмал. Все тщательно перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и вновь перемешать до образования однородной массы.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Перед каждым новым блином слегка перемешивать тесто, чтобы рисовая мука не загустела на дне.
К столу рисовые блины подавать с малиновым сиропом, так же хорошо сочетается с блинами разнообразное варенье, джем или сметана.