
Рисовые блины с малиновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из рисовой муки очень вкусные и более полезные чем из пшеничной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 30,56 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
200 г

Крахмал картофельный
20 г

Молоко коровье
400 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
60 г

Соль
3 г

Подсолнечное масло
50 мл
В молоко вбить яйца, добавить помешивая сахар-песок, соль, муку и крахмал. Все тщательно перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и вновь перемешать до образования однородной массы.
Шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Сковороду смазать подсолнечным маслом. Перед каждым новым блином слегка перемешивать тесто, чтобы рисовая мука не загустела на дне.
Шаг 3
К столу рисовые блины подавать с малиновым сиропом, так же хорошо сочетается с блинами разнообразное варенье, джем или сметана.