Patee. Рецепты
пятница, 10.46
Налистники с творогом

Налистники с творогом

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 21,46 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧекалинаMaria PetrovaStasi KalinskajaГаяне Овсепян и 108 нравится
263 добавили себе
375
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
160 г
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Налистники с творогом - Шаг 1

Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.

Шаг 2
Налистники с творогом - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3
Налистники с творогом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл

Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.

Шаг 4
Налистники с творогом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.

Шаг 5
Налистники с творогом - Шаг 5
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
300 г

Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.

Шаг 6
Налистники с творогом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Налистники с творогом - Шаг 7

Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.

Шаг 8
Налистники с творогом - Шаг 8

Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!

Шаг 9
Налистники с творогом - Шаг 9

Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.

Шаг 10
Налистники с творогом - Шаг 10
Творог
Творог
500 г
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.

Шаг 11
Налистники с творогом - Шаг 11

Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.

Шаг 12
Налистники с творогом - Шаг 12

Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.

Шаг 13
Налистники с творогом - Шаг 13
Изюм
Изюм
80 г

На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.

Шаг 14
Налистники с творогом - Шаг 14

Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.

Шаг 15
Налистники с творогом - Шаг 15

Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.

Шаг 16
Налистники с творогом - Шаг 16
Сметана 15%
Сметана 15%
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!

Шаг 17
Налистники с творогом - Шаг 17

Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!

Шаг 18
Налистники с творогом - Шаг 18

Вкуснейшие налистники тают во рту! Это очень вкусный десерт, обязательно порадуйте близких популярным блюдом украинской кухни в разгар масленичной недели!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныНалистники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта