
Блины с крабовыми палочками и сыром 🥞
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,98 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 20,09 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и однородным. В зависимости от сорта и марки производителя муки, её количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 5-10.
Шаг 6

В это время можно приготовить начинку. Твёрдый сыр и крабовые палочки натрите на средней терке и перемешайте. Крабовые палочки можно не размораживать, так их будет легче натирать на тёрке.
Шаг 7

Отдохнувшее тесто" с помощью половника вылейте на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Круговыми поворотами распределите тесто по дну сковороды, сформировав большой круглый блин.
Шаг 8

Жарьте его на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Шаг 9

Таким образом испеките все блины (из указанного набора ингредиентов у меня получилось 8 тонких блинов). Дайте блинам немного остыть, после чего выложите на каждый блин по столовой ложке начинки.
Шаг 10

Заверните в виде рулетика так, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 11

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки.