Блинчики с заварным кремом и бананом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.79 г
Жиры 5.35 г
Углеводы 22.11 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
190
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
280 г
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2-2,5 столовые ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет: если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Шаг 2
Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Приятного аппетита!
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую разрезаем еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и один ломтик банана.
4. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.
Приятного аппетита!